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2009年 09月 18日
8月が終わってて、9月、しかも中旬なんですね(汗)
店頭に栗が並んでいたので 栗ごはん。今回は餅米入りでちょっとおこわ風。 餅米つながりで、 この日は 穴子ご飯。いやー炭水化物好きにはたまらない炊き込みご飯。うんうん。これから先、炊き込みご飯が美味しいんだよねーーー 秋とは関係ないけれど、スイカの皮、といっても白いとこだけど、みなさんどうしてますか? すてちゃうなんてもったいない。 赤いところも大好きですが、白いところも漬け物にすると美味しい。 これは塩揉みして、ラー油とちょっと醤油。箸休めにもってこい。 箸休めといえば、飯島奈美さんのレシピで キュウリと高野豆腐の和え物。これねー美味しいですよ。本当に。 高野豆腐ってハードル高いし、甘い煮しめがね、あんまり得意じゃなかったので敬遠していたんですけどね、簡単で美味しいんですねー 水につけて戻した高野豆腐に片栗粉つけて油多めで焼いて、干し椎茸と醤油、酒、みりんで適当に煮ました。 うまーーーい!抱えて食べたいところです。高野豆腐、美味しいなーーーー ということで、毎日食べて元気にしています。 コメントレスもブログ巡回もちょっとさぼり気味ですが、元気ですよーーー (巡回はしているのだけど、読み逃げです てへっ)
by mangobanapako2
| 2009-09-18 20:41
| おうちでご飯
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