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2009年 10月 17日
このあいだの台風前日の夕暮れ。美しく、ちょっと怖い>普段見ないような空だったからねー まぁ、そんな秋の日々に戴いているご飯達。 いわしの香草パン粉焼き。青魚が美味しい季節ですねぇ。 この時期の青魚といえば、さんま。さんまの塩焼きと豚汁。黄金の組み合わせですな。 ご飯、おかわりー♪ この間、さんまを甘辛く圧力鍋で炊いたら(画像無し)、ご飯、さんま、ご飯、さんま・・・の永久運動。 さんま・・・恐ろしい子 鯖もんまいですよねー。塩鯖大好き♪朝からご飯が進むなー 秋といえば、茄子。南極料理人のレシピで麻婆茄子。 甘辛くって、これまた永久運動(笑) 茄子と一緒に求めたカラーピーマン(袋につめ放題で100円!!ありがたやー)を使って、トマトシチュー。あったかいものが恋しい季節。 ということで、牛のように食べ、馬のように肥え、そして猿のようにかさかさ動き、エネルギーを消費中(え?)のまんごーでした。
by mangobanapako2
| 2009-10-17 13:37
| おうちでご飯
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