カテゴリ
以前の記事
2011年 11月 2010年 05月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2006年 04月 24日
splurge、最近覚えた単語です。なんかお金ぢゃらんぢゃらぁん~ぱあぁぁぁぁ~って使う響きですな。
まっそれはさておき、昨日はじゃん・ゆべ(短縮by相棒)とぱぁぁぁっとお金を使ったというか、体脂肪を上げるような食事をしてきた訳ですが、その反動で野菜な日。 つつましやか~ まっそれはさておき、私、たまにパンなんて焼くようになりまして、これが結構に愉しくて(発酵者不得手と思っていたのぢゃが)、ぼちぼち作っております。 で、本日はそんなときに役に立っている小道具君達の紹介。 計量カップたち。どちらもあめりかぁんな計量さっ! お気に入りのクイジナート。これで練ります。練るべし!練るべし!! 一次発酵はこの中さ。 この鍋にお湯を張って、その上に付属の金網をのっけて温める。ぬくぬくぅ~ 二次発酵もこの鍋を使うのだ。蓋をして放置。便利♪ 不細工なのはご愛敬。 ぶどうパン♪大好きなのさ。焼くときのレーズンがほんのり焦げる香りが好きさ。 レーズン好きとしてはざくざく入れるさ。これも手作りならではだな。 以上、愛すべき道具達に囲まれたまに励むパン作り。いつまで続くのやら???
by mangobanapako2
| 2006-04-24 23:46
| 本日の趣味
|
ファン申請 |
||