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2008年 04月 17日
霧が立ちこめる山や そぼぬれる麦の穂が菜種梅雨の時期だなーと。 タケノコですね(爆 やっぱり食べ物かいっっ) 雨後のタケノコですが、雨の次の日ににょきにょきと生えているのを みると「おぉ!雨後のタケノコだ!」と感動することしきりですよ。 さて、タケノコ。 きのう何食べた?先日読んで以来、タケノコが出たら作ろうと思っていた一品。 がんもとこんにゃくとタケノコの煮物。本の通りきっちり手綱こんにゃくで。 これ美味しかったなぁ。 タケノコといえば、青椒肉絲。赤ピーマンで多めで作ってみました。 普段は日本酒使うところですが、先日の老酒を使ってみたら、思いのほか美味しかった。 青椒肉絲には老酒!ってくらい→どんなくらい? 残っていたサラダとかとね。 食後にはダイヤモンドベリー。これが昨日食べたもの/ あなたは「きのう何食べた?」
by mangobanapako2
| 2008-04-17 22:17
| おうちでご飯
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